• Bonhommes en pâte à sel en petite section

    Mercredi 27 septembre et jeudi 5 octobre, nous avons mis la main à la pâte … pâte à sel bien sûr, pour réaliser un bonhomme.

    Il fallait du sel, de la farine et de l’eau. Nous avons d’abord lu ensemble la recette. Puis nous avons pesé 1 kg de farine….c’est lourd !

                      

     

    Pour faire la différence entre la farine et le sel, nous avons aussi goûté…certains ont fait la grimace quand le sel était dans leur bouche ! Ensuite il a fallu compter le nombre de verre de farine, de sel, d’eau et les verser dans la grande bassine. Nous avons mélangé le tout avec des cuillères et maîtresse a fini par pétrir la pâte avec ses mains.

      

     

                 Bonhommes en pâte à sel en petite section

    Voici la transformation des 3 ingrédients :

                  

    Et nous voici au travail :

                       

     

     

                     Bonhommes en pâte à sel en petite section

     

    Voici quelques réalisations avant la cuisson:

             


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :