• De nouveaux ordinateurs au cycle 3

    Les élèves et l'équipe enseignante du cycle 3 remercient le Rotary Club de Montauban.

    Vendredi 9 octobre, deux membres de l'association sont venus dans la classe de CM2 pour remettre 3 ordinateurs portables neufs qui nous seront d'une grande utilité !

     

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  • Les tirelires bien pleines ont été déposées à la Poste avant le 14 février

    (date de clôture de l'opération).

    Cette année, la générosité de tous a permis de collecter

    6,157 kg

    Bravo et merci à tous ! 

    N'hésitez pas à consulter le site

    http://www.fondationhopitaux.fr/pieces-jaunes/

     

     

     

     


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  • COMPTE-RENDU

    Commission restauration du 25/11/2013 à 15h50 

    Participants :

    ·         Délégués d’élèves :

    Ø  6ème : Eric, Tanguy, Ludivine, Clémentine

    Ø  5ème : Sophie, Justin, Jules, Floriant

    Ø  4ème : Samuel, Théo, Rémy, Valentin

    Ø  3ème : Gaspard, Clément, Vivien, Paul

     

    ·         M. Alain GIRBAL, chef d’établissement ; Mme Laura SEMANA, diététicienne SOGERES ; M. Bertrand PRIGNON, chef de cuisine ; M. Francis LEUGE, Chef de secteur ;  Mme Danièle FOURNIOLS, comptable ; M. Philippe FEUILLERAT, Parent d’élèves ; Mme Noria MORTET, surveillante ; M. Philippe FEUILLERAT, Parent d’élèves.

    Tous les élèves sont invités à se prononcer sur les points positifs du service restauration ainsi que sur les points à améliorer.

     

    Les points positifs relevés sont : la variété des repas et le choix des entrées, plats et desserts ;  pouvoir se resservir en légumes ; le personnel encadrant agréable ; la propreté du self ; plus de place au self (suite à sa rénovation et au remplacement des tables et tabourets).

    Les points à améliorer sont : plus d’entrées chaudes l’hiver ; la cuisson et l’assaisonnement des pates, riz et purée ; moins de choix à la fin du service ; propreté des couverts ; étiqueter les plats ; 1 repas à thème à chaque période.

    A l’école, les enfants apprécient la variété des menus, adorent la ratatouille et sont satisfaits de la réfection de la cantine. Il a été précisé que l’assaisonnement était à améliorer ainsi que la quantité de pain insuffisante. De plus, les légumes seraient plus appréciés en gratin plutôt que cuits à l’eau. Les repas à thèmes sont souhaités (une fois par période scolaire).

    M. GIRBAL a souhaité mettre à nouveau l’accent sur le gaspillage. En effet, depuis la dernière commission, où ce problème avait déjà été relevé, les élèves jettent toujours beaucoup trop de nourriture.

    Le coin anti-gaspillage mis à leur disposition n’est pas toujours correctement utilisé : des yaourts sont déposés à cet endroit percés ou dégradés,  des fruits abimés que l’on ne peut pas récupérer : de la nourriture que les élèves qui pourraient en profiter ne peuvent pas consommer. 

    De plus, il est rappelé aux élèves qu’ils doivent respecter le personnel, comme il se doit. Certains, et même s’il s’agit de cas isolés, ont été quelque peu désagréables avec certains membres du personnel de la restauration, ce qui est bien sur inacceptable.

    Il est important de souligner que chaque élève doit partir du self en laissant sa place propre : en effet, d’autres élèves prendront leur place tout au long du service et les personnels d’entretien ne doivent pas trouver un self « sale » avec des morceaux de pain ou autres aliments sous les tables et les tabourets.

    Cette commission s’est terminée avec l’idée, émise par les élèves, de mettre en place un système de tri sélectif.

     


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  •          

    Vous êtes conviés à assister à

     

    L’Assemblée Générale de l’APEL NOTRE DAME  le lundi 23 septembre 2013 à 18H 30

     

    Dans la cantine de l’école primaire

     

      

     

    Ordre du jour : - Rapport Moral et financier - Propositions et présentation des nouvelles candidatures au bureau de l’APEL

     

    - Election du bureau  - Proposition et Choix des manifestations - Animation du BDI (Bureau D’information) au collège par les parents   

     

      d’élèves   - Questions diverses

     

    Nous clôturerons cette AG par un petit cocktail

     


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  • La rentrée scolaire des élèves

    du  Primaire et de Petite Section Maternelle (nés en 2010)

    est fixée au  mardi 3 septembre 2013 à 8h30 

      

    Les  Moyens  et les Grands de Maternelle nés en 2009 et 2008 retrouveront leurs camarades

    le  mercredi 4 septembre 2013 à 8H30 

     

    Restauration scolaire

    Vendredi 30 août du 7 h 30 à 10 h 00

    et lundi 2 septembre de 7 h 30 à 14 h 00, une vente de tickets (5 au  minimum) se fera à l’école.

    Sur ces créneaux horaires, vous pourrez aussi venir déposer les fournitures scolaires de vos enfants pour éviter de les transporter le jour de la rentrée.

     


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  • COMPTE-RENDU

    Commission restauration du 16/04/2013 à 15h50

     

    Participants :

    ·         Délégués d’élèves :

    Ø  6ème : Océane, Julie, Carla,

    Ø  5ème : Hélène, Sophie, Younès, Valentin

    Ø  4ème : Mathilde, Rafaël, Clément,

    Ø  3ème : Batiste, Célia, Paul

     

    ·         M. Alain GIRBAL, chef d’établissement ; Mme Laura SEMANA, diététicienne SOGERES ; M. Francis LEUGE, chef de cuisine ;  Mme Danièle FOURNIOLS, comptable ; Mme Françoise BOUNAUDET, Parent d’élèves ; Mme Noria MORTET, surveillante ; Mme Bernadette GAUVIN, A.S.E.M à l’école, M. Philippe FEUILLERAT, Parent d’élèves.

    Tous les élèves sont invités à se prononcer sur les points positifs du service restauration ainsi que sur les points à améliorer.

     

    Les point positifs relevés sont : la variété des repas, pouvoir se resservir en légumes, les repas à thèmes, les repas équilibrés et le personnel encadrant agréable. M. LEUGE a mis à la disposition des élèves des sets de table qu’ils peuvent mettre sur les plateaux car ces derniers sont parfois mouillés à la sortie du lave vaisselle et permet de pouvoir poser le pain et les fruits sur une surface sèche.

    Les points à améliorer sont : passage trop lent, trop de beurre dans les pâtes.

    A l’école, les élèves souhaiteraient d’avantage de gâteaux faits maison et Mme Gauvin remercie M. LEUGE d’avoir pris en compte les remarques faites lors de la dernière commission cantine.

    M. LEUGE a souhaité mettre l’accent sur le gaspillage. En effet, depuis la dernière commission, les élèves jettent beaucoup de nourriture : ne mangent pas tout ce qu’ils prennent, se servent trop de pain et le jettent. De plus, un coin anti-gaspillage mis à leur disposition n’est pas toujours correctement utilisé. On constate que des yaourts sont déposés à cet endroit percés ou dégradés donc immangeables, et des fruits abimés que l’on ne peut pas récupérer. 

    Par contre, les élèves ont été sensibilisés par l’action Bol de Riz, menée le mois dernier. Elle a permis de récolter la somme de 483.10 euros qui ont été remis aux Restos du Cœur.

    De plus, il est rappelé que lors du débarrassage des plateaux, les seaux servent uniquement à déposer les couverts : pas de verre ou autre pouvant blesser le personnel.

    M. GIRBAL annonce aux élèves présents que le mobilier du self va être changé et qu’ils fassent un sondage pour savoir s’ils ont une préférence pour des chaises ou des tabourets.

    Dernier point abordé : les repas à thèmes. Les idées ne manquent pas et les propositions sont nombreuses : repas des Iles, Portugais, Mexicain, Russe, Vietnamien, Américain, Allemand, Italien, Africain….

     


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  • TOMBOLA ECOLE ET COLLEGE NOTRE DAME  16 MARS 2013

     

    N°1  Une tablette numérique                               N° 1236 – Mme GREZES Cécile

     

    N°2  Un baptême en  ULM                                     N° 2514 – Mr  MARTIGNON  

     

     

    N°3  Un jambon                                                       Lot   retiré le soir du LOTO 

     

     

    N°4  Une cafetière électrique                                 N° 153 

     

     

    N°5    Un coffret de vin

          + 1 bon pour une pizza à Tutti Pizza                  N°2111- Mr NICOLAS T

     

    N°6 1 entrée Cité de l’Espace

               2 entrées Gouffre de Padirac                        N° 3611 – Mme DAURE Muriel

               2 entrées Ile aux Pirates

     

    N°7 2 repas

           + 2 apéros aux saveurs d’Aubin                        N°6064 – Mr ARMAND JP

     

    N°8 Un soin visage à l’Institut   Nelly                       N°4497 – M/Mme COUGET 

     

    N°9 Un bon de Coiffure  Espace Coiffure                N°1328 – Mme DE ZWEEMER 

     

    N°10 Un baptême de plongée                                  N°3036- Mme SANCHEZ  C.

          +2 entrées à l’Ile aux Pirates

     

    N°11 Un bon d’achat de 20 euros à la Boucherie Florian          

        + Un filet garni du Super U Labastide St Pierre            Lot retiré le soir du loto

     

    N°12  Un bon de gommage  Fish manucure et pédicure      

           +  Un bon de nettoyage de 15 euros au pressing Press Alliance

                                                                                                N° 3669- Mme DUFFAUT

     

    Les  lots sont à retirer à l’école, 13 rue du Lycée.

    Téléphoner avant de venir 05 63 63 24 77.


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